Cara Membuat Rempeyek Rebon Dengan Mudah

Updated at: Jumat, 29 Januari 2016 .

Rempeyek adalah cemilan favorit masyarakat Indonesia.Untuk membuatnya pun cukup guampang.
Berikut cara membuat rempeyek dengan mudah:
Bahan2x yang harus dipersiapkan:
   


Rempeyek Rebon
    3 siung Bawang Putih
    3 butir Kemiri
    1 sendok teh Ketumbar
    1 ruas Kencur
    250 gram Rebon (udang kecil) segar
    200 gram Tepung Beras
    3 sendok makan Tepung Maizena
    500 ml Santan
    4 lembar Daun Jeruk

Bagaimana cara membuatnya:
1.Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kencur dan garam.
2.Campur tepung terigu, maizena, santan, daun jeruk iris dan bumbu halus, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan rebon aduk sampai tercampur rata.


Panaskan minyak goreng, ambil adonan satu sendok sayur, tuang dari pinggir penggorengan, tunggu sampai bisa dilepas dari pinggir wajan, kemudiaan goreng sampai kering. Simpan dalam toples.
Gampangkan cara buat rempeyek rebon.

Comments :