Cara Mudah Membuat Es Krim

Updated at: Minggu, 01 November 2015 .

Sahabat Allisa bisa mempelajari dengan mudah cara membuat Es krim,yang perlu dipersiapkan adalah

Bahan
1.4 rentang bebas telur , kuning hanya
2.100g / 3 ½ oz emas gula kastor
3.1 sdt tepung jagung , opsional
4.300ml / ½ liter krim ganda
5.300ml / ½ liter susu penuh lemak
6.1 vanilla pod
Berikut cara mengolahnya:

Pastikan bahwa Anda memiliki banyak ruang cadangan di freezer . Pertama , memisahkan telur , menempatkan kuning dalam mangkuk besar . ( Anda tidak perlu putih untuk resep ini . Anda dapat menggunakannya untuk membuat meringues . )
Tambahkan gula ke kuning telur dan aduk sampai pucat dan kental .
Tambahkan tepung jagung (jika menggunakan ) dan mengocok dengan baik untuk memasukkan ke dalam kuning telur .

Masukkan krim dan susu ke dalam panci sedang .
Potong polong vanili memanjang terbuka dan mengorek biji dengan bagian belakang pisau , kemudian tambahkan ke krim dan susu .

Panaskan krim dan susu sampai tepat di bawah mendidih. Perlahan-lahan tuangkan krim panas dan susu ke telur dan gula , mengaduk saat Anda pergi .
Saringan custard ke dalam panci bersih, dan mengaturnya di atas api yang sangat rendah . Aduk custard terus dengan sendok kayu , memberikan perhatian khusus pada sudut-sudut panci , sampai ia mengepul dan memiliki sedikit mengental . Custard siap ketika Anda dapat menarik garis yang jelas melalui itu di bagian belakang sendok kayu .

Hal ini dapat memakan waktu hingga 10 menit .
Tip custard menjadi besar , dangkal , freezer kontainer -bukti , dan biarkan dingin ke suhu kamar ( Anda dapat mempercepat ini dengan duduk di bak custard dalam mangkuk besar air es ) .
Setelah pada suhu kamar , tempatkan tutup pada custard dan dinginkan di lemari es semalam.
Setelah dingin , mentransfer custard ke freezer dan membawanya keluar setiap jam , selama tiga jam , untuk mengocok dengan sebuah handheld mengocok listrik . Ini akan membubarkan kristal es dan tetap halus .
Kemudian meninggalkan es krim dalam freezer untuk membekukan akhir , sampai padat.
Lepaskan es krim dari freezer 10 menit sebelum disajikan , sehingga mudah untuk mengambilnya .

Mudahkan untuk membuat es krimnya

Comments :