Resep dan Cara Membuat Martabak Pisang Keju

Updated at: Selasa, 11 September 2012 .

Cara Cepat Hamil

Resep dan Cara Membuat Martabak Pisang Keju ~ Siapa yang gak tahu martabak Hayoo ? Martabak Yang enak , Lembut di mulut semakin membuat banyak orang ingin memilikinya untuk di makan. kali ini allisya ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Martabak Pisang Keju untuk teman semua .
Resep dan Cara Membuat Martabak Pisang Keju


Berikut Resep dan Cara Membuat Martabak Pisang Keju :

Bahan-bahan Isi Martabak Pisang :

~ 2 sendok makan margarin/ mentega
~ 50 mili susu kental manis putih
~ 50 gram keju cheddar parut
~ 1 buahpisang raja, kukus dan potong-potong
Bahan kulit Martabak Pisang Keju:

~ 50 gram gula pasir
~ 250 gram tepung terigu protein sedang
~ ½ sendok teh garam
~ 50 gram tepung terigu protein tinggi
~ 1 sendok teh soda kue
~ 20 gram ragi instan
~ 4 butir telur ayam
~ 350 mili air
Cara membuat Martabak Pisang Keju:

Tahap 1. Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
Tahap 2. Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
Tahap 3. Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
Tahap 4. Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut, dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
Tahap 5. Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.

Maka jadilah martabak yang siap di santap oleh teman teman dan keluarga . Itulah Resep dan Cara Membuat Martabak Pisang Keju semoga bermanfaat bagi teman semua .

Comments :